【達人分享】新職涯-安靜離職錯了嗎?找到平衡工作與熱情是關鍵!
drag
:::
2023-03-22
373 次

【達人分享】新職涯-安靜離職錯了嗎?找到平衡工作與熱情是關鍵!

薪資沒有到位、不認同公司主管、不想承擔工作壓力……在職場上消極面對,

「安靜離職」錯了嗎?人生不就是要幸福快樂?放棄工作上的成就感,另尋生活中的幸福感,聽起來……真的很不錯?

這一次!YS很榮幸邀請到 TOP經理人 吳家德老師,針對「安靜離職」提出不一樣的想法:工作與生活,不是二選一!「安靜離職」放棄了生命中可能的美好,其實是很可惜的喔!


這樣的體悟,來自於過去的獨特經驗。不到30歲的家德老師,曾在安寧病房擔任志工,體驗人生的無常後,完全翻轉了他的看法並立定方向:此生,要體驗各種絢爛,如果人生是一趟旅行或遊戲,要玩得盡興,更要玩得精彩!
從此「用熱情驅動世界」成了家德老師的座右銘。


1️⃣透過「自我探索三部曲」(自我對話、尋找天賦、接納不完美),更深的認識自己以及與他人的關係。

2️⃣運用「五把鑰匙」(夢想是頭,身體是自我,環境與學習是手,貴人和時間是腳),來成為更好的自己。

3️⃣思考如何成為熱情的工作夥伴:

(1)喜歡現在的工作,對職場有願景。

(2)用洪荒之力幫助別人,對付出有動力。

(3)感恩周邊的每一個人,對群體有認同。

(4)了解人生價值的意義,對生命有體悟。

4️⃣撰寫「人生歲月序列」,盤點自己的職涯資源,不僅為了前瞻規劃,更是為了回顧過去來勉勵自己。

老師分享到,我們可以將「熱情」貫穿生活與工作,讓兩者同時在人生中創造出幸福!但是該如何做呢?


關於工作熱情與使命,家德老師帶領我們一起思考~

1️⃣如果要在監獄裡待10年,你會帶什麼東西進去?那樣東西關乎你的熱情和使命!

2️⃣寫下自己3年、5年、10年的生涯規劃、夢想與願景,寫下才有機會成真!

3️⃣規劃5年後的你所從事的工作,工作年薪與成就感為何?對此具有使命感嗎?
最後你會發現,當用熱情面對世界,人脈會自然累積,職場機會便源源不絕地來!